Вновь март наступил...

 *          *         *
Вновь март наступил. И в застывшие лужи,
Как прежде, глядится нагая весна.
Влачит серый шлейф одинокая стужа,
Контрастно на синем иглится сосна.

И снова скрипит под ногою хрустально
Ледок, что уйдёт послезавтра с утра.
Мечта отражается в облаке дальнем.
А нам - от тоски отрываться пора.

Опять стал сиреневым сумрак вечерний,
Сквозь сизые пятна мигает луна.
Неистовый март, мятежный и нервный,
За всё он зиме отвечает сполна. 

И в капле на ветке обрел средоточье
Весь солнечный свет. Мир она вобрала!
А знаешь, ведь март - всегда многоточье...
И скоро апрель! И пробьется трава!

29 марта 2017 года


Рецензии
Хорошо, осязаемо про март говорите.
Дай Бог вдохновения Вам и Вы нам пишите.
Лариса

Лариса Чаплыгина   04.04.2017 06:29     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам, Лариса! Увидела Вашу реплику только что, в декабре, о чём сожалею. Благодарю Вас!
Желаю Вам всего самого хорошего и вдохновения!

Ирина Денисова Москвичка   05.12.2017 23:50   Заявить о нарушении