В Булонском лесу

 

                Черно-голые деревья.
                Легкость статуй. Тяжесть тумб.
                Пахнет свежестью и влагой
                От больших цветочных клумб.

                Звонко цокают копыта.
                Пронеслась... И скрылись вдаль
                Темно-рыжая кобыла,
                Амазонка и вуаль.

                И, смешавшись с вялым тленом
                Прошлогодних серых мхов,
                Долго держится в аллее
                Запах сладостных духов.

                1927


Рецензии