А завтра всё-то и начнётся

А завтра всё-то и начнётся,
Что было прожито вчера.
Как настоящему неймётся
В междоусобие "пора".

Откуда ж взять такие силы,
Чтоб превозмочь самих себя?
Какими глупыми мы были,
Мгновенья жизни торопя...

- Боже, какую же пошлость ты сейчас пишешь, Олег! А пафоса-то сколько! А сколько сентиментальности! Как это всё на тебя не похоже. Что же делают с мужчиной возраст,  весна и "неразделённое чувство"! Звоню тебе, чтобы сообщить о том, что нашего с тобой сына забирают в армию.
- Спешу тебе сообщить о том, что наш с тобой сын вот уже как второй день у меня, и я обо всём этом знаю. Не понимаю твоего беспокойства: тебе ведь всегда нравились мужчины, а не женообразные тряпки. Когда я однажды вернулся из армии, ты...  В общем, не порть биографию нашего с тобой сына и прими его уход от тебя, как должное. По себе знаю то, как это трудно и почти невозможно. Женщина в песках Кобо Абэ в сравнении с тобой просто зелёная японка!
- Ой, только, пожалуйста, не иронизируй! Не надо сейчас об этом! Помню я всё! Помню! Дурочкой глупой была тогда... Связалась с сумасшедшим филологом, влюбилась в него по уши и до сих пор люблю тебя дурака! Так, что делать-то будем?
- Ты сама всё знаешь. Не мешай! Наш сын сейчас уписывает за обе фамильные щёки сковородку жареной картошки, заедая всё это пиццей! Не мешай ему.
- Дурак!
- Может быть и так! Но ведь ты же нас любишь?!
- Люблю...
- Вот и люби, пока двое, любимых тобою, мужчин заняты делом! Итак! На чём я остановился? Ах, да!

Какими глупыми мы были,
Мгновенья жизни торопя...


29 марта 2017


Рецензии