Владивосток - Москва

Поезд до Москвы с Владивостока
Полон удивительнейших лиц.
То заглянут в дверь, то лезут с окон,
То с багажных полок смотрят вниз.

Лица на диковинных наречьях
Говорят “Получка”, “Тында”, “Швах”.
На морозе дамы голят плечи.
Джентельмены — в штопанных штанах

Обсуждают Путина и Путчи,
Простыни, селедку, геморрой.
Говорят, что раньше было лучше,
“Чем?” “Да всем! Детали те на кой?”.

Мерятся длиной патриотизма,
Парят сторублевый “Доширак”,
Молятся на культ алкоголизма.
“Как без этого? Без этого никак!”.

Обсуждаются ноги проводницы,
Осуждают тех, кто из СВ.
Едут с вахт, где дом им только снится,
Заработав гордое лавэ.

А в ночи храпят у туалетов.
И не видят: падает звезда,
За окном волшебных фей балеты,
Да единороговы стада.


Рецензии