Пока не поздно!

                В парижском небе рдеют розы.
                Не то закат. Не то восход.
                Купил на улице мимозы.
                В душе тоска, в уме - расход.

                Но, сердцу делая уступку,
                Стараясь разум усыпить,
                Иду и нюхаю покупку
                И говорю: спешите жить!

                Спешите жить и в дни изгнанья,
                И этим дням ведется счет.
                А по руслу воспоминанья
                Обратно время не течет.

                Какая польза будет миру,
                Когда, под звуки горных лир,
                Покинув здешнюю квартиру,
                Вы перейдете в лучший мир

                С одним сознанием безвкусным,
                Что, не жалея поздних слез,
                Положит некто с видом грустным
                На прах ваш несколько мимоз?!

                <1928>


Рецензии