Элегия

 

                Помнишь ты или не помнишь
                Этот день и этот час,
                Как сиял нам луч заката,
                Как он медлил и погас?
                Ничего не предвещало,
                Что готовится гроза.
                Я подсчитывал расходы,
                Ты же - красила глаза.
                А потом ты говорила,
                Милым голосом звеня,
                Что напрасно нету дяди
                У тебя иль у меня.
                Если б дядя этот самый
                Жил в Америке, то он
                Уж давно бы там скончался
                И оставил миллион...
                Я не стал с тобою спорить
                И доказывать опять,
                Что могла бы быть и тетя,
                Тысяч так на двадцать пять.
                Я ведь знаю, ты сказала б,
                Что, когда живешь в мечтах,
                То бессмысленно, конечно,
                Говорить о мелочах.

                1926


Рецензии