Жизнь моя имеет смысл ли?

                «Дар напрасный, дар случайный,
                жизнь, зачем ты мне дана?»
                А.С.Пушкин


Жизнь моя имеет смысл ли?
Слепа, убога и дика.
Я верю в жуть моих инстинктов
И в их несчастные бега.

Я жизнь люблю, что стала смертью,
За жизнь я ближнего убью,
Брожу как клон, покрытый шерстью
Животных искр. И их ловлю,

Их называю счастья мигом,
Их высекаю из других,
Мне невдомек, что ложным игом
Меня запутал ложный миг.

Всё в темноте, сокрыта правда,
Она ж — в служении другим!
Родившись на земле проклятой,
Я злою волею гоним.

Ее добром я называю,
И Бог чужой мне неспроста,
Его Любовь не понимаю
И смерть в мучениях Христа.

Сей высший миг мне недоступен,
Но только в этом Жизнь сама.
Мученье за Христа наступит
И в нем закончится тюрьма.


Рецензии
Наводит на раздумье...

Всего доброго!

Лариса Ткачёва   23.09.2018 20:02     Заявить о нарушении