Слушая Баха

Величественно
Музыка органа
Под сводами собора
Поплыла.
Душа моя
Рванулась покаянно
За нею вслед
И крылья обрела.

В той
Запредельной высоте щемящей,
Где больше нет
Запретов и оков,
Она так остро обожглась
О счастье,
Но, высь объяв,
К земле вернулась вновь.

Поля, леса,
Родимая равнина...
Живи взахлеб,
Ликуя и спеша,
Красой земной
Пронзительно ранима
Мятущаяся юная душа!

Живи, люби,
Все радостно приемля,
И снегопад,
И первый майский гром.
Спеши сама
Украсить эту землю
Трудом,
Любовью,
Верностью,
Добром.

Клянись, душа
Исполнить все клянись,
О чем мечтали
В юности с тобою!
... Остановись.
Прислушайся.
Вглядись.
Звучит орган 
под крышами собора



1976

* * * * * * * * * * * *


Рецензии
Возвышенные звуки слышатся в Ваших строках.. )

С теплОм,

Сон Во Сне   12.04.2017 21:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.