Всё тороплюсь...

                Муза молчит…
                Она спешки не любит…
                Другие дела её заслоняют…
                Другие слова её убивают…
                И муза, обидевшись, молча уходит.

Всё тороплюсь… а торопиться бы не надо, –
Стихи не любят спешки, суеты…
И не познать, скользя по жизни взглядом,
Всей глубины её красы.

– Остановись, мгновенье!.. Стой!.. – Ни с места!
Дай зачерпнуть глоток живительной воды,
Чтоб душу освежить, – воскреснуть!
Среди горячки жизненной страды…

Дай вновь почувствовать души волненье,
На трудный путь благослови,
О ты, – Святое вдохновенье!..
Побудь со мной!.. – Не уходи!

1980


Рецензии