Романтики- святая каста

Романтики- святая каста.
Секрет - на кончике смычка
В смешенье всех возможных «Здравствуй»
С недолговечными «Пока»..
Ждут от других простой улыбки,
Не верят в длительность обид,
Для них всегда играет скрипка..
Хотя для прочих мир молчит.
Для них короче расстоянья,
Им ярче неба бирюза,
Их не пугают ожиданье
И черных будней полоса.
Идеалисты и фантасты,
С завидным трепетом к мечтам,
Все видят чаще на контрастах,
И серость шлют ко всем чертям.
Они, как дети чувств и света,
Для них и факт – не аргумент..
Ведь если есть футляр, то где-то
Лежит и нужный инструмент..
Не важно, небыли иль были,
Ассоли, Греи, паруса…
Чему бы грабли не учили,
А сердце верит в чудеса.


Рецензии
в качестве отклика: http://www.stihi.ru/2021/03/12/3925

Серж Конфон 3   12.03.2021 12:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.