Или ключ не тот, или дверью ошибся...

Или ключ не тот, или дверью ошибся,
А может просто дом чужой?
Слонялся, скитался, бродил, спотыкался,
Вернулся домой. Я живой.

Бился головой о каменные стены,
В попытках вечных горечь есть.
Остались кожа, кости, зубы да вены,
Немного правды и честь.

Безумный взгляд. Он тяжелый, обреченный.
Он зеркало моей души.
Снег за окном, город весь запепеленный,
Закрой глаза. Молчи. Дыши.

Найди на небе ту манящую звезду,
Что каждый вечер я искал.
Она, быть может, сохранит твою мечту,
Свои я уже потерял.


Рецензии