Кто я?..

Кто я? На отражение смотрю и вижу серую поверхность
Ища тот взгляд, что в неизменность,
В нетленность смотрит, и горит
Мой красный глаз на тёмной маске.
Я гость из мрачной чёрной сказки?
Или я ангел во плоти?

Я делал зло и шел за светом,
Сиял звездой на небесах
И алым был огнём в кострах.
Крича, пылающие души меня просили мягче быть,
А я искал нетленной суши -
Устал пространства бороздить.

В этой игре я уже вечность,
Смотрю в былую бесконечность
С тоскою, а когда-то
Она бодрила душу мне
И я сиял, несясь вперед на встречу новым приключеньям,
Вперед к мечтаемым свершеньям!
Тогда казалось новым всё...
Но позже - потерял её.
Ту страсть, которую, играя, получал.

Я слишком здесь давно бывал.
Я опостылел мирозданью, стал словно призрак из старого приданья,
Которым ныне в темноте
Пугают взрослые детей.

Куда идти? Не знаю. И сколько здесь осталось быть?
Мне еще надо, еще стоит
Зачем-то что-то совершить?
Или спокойно заполнять
Медлительностью своих действий
Ту череду дней бытия, что мне осталась?
Но зачем? А как иначе?
Ведь сам я не могу уйти.
Закончить должен и пройти
Барьер последний, на удачу?
Зачем удача? Если всё.
А может быть - она еще нужна?
Своею ценностью верна
И мне внезапно пригодится?

Однажды снова стану птицей,
Отсюда в вечность улечу.
Освобожусь, чего желаю,
Дух бесконечный воспарит -
И вновь не нужно возвращаться.
Я всё закончил, весь круговорот
Тех многих жизней, что прошел.
Вот я ушел, чтоб не вернуться,
Собою можно обернуться,
Увидеть наконец - кто я.
Не птица, не змея, лишь дух нетленный,
Столь одинокий во Вселенной.

Лина Гроза | 22.02.2017


Рецензии
Очень интересное и оригинальное произведение о поиске своего истинного "я". Глубокомысленно и образно написано. Финал вообще прекрасен - именно таким и должен быть конец достойного Пути.

Алексис Морр   31.03.2017 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Лина Гроза   02.04.2017 16:20   Заявить о нарушении