Мне не хватает знаний

Мне не хватает знаний
и мудрости травы.
Я в книгах партизаню
за стенами главы.
И спорю с тишиною,
раскачивая ночь:
отвергнута страною
заботливая дочь.
Слагаю для порядка
плакатные вирши,
разобрана палатка,
в которой – ни души.
Как хлеб, глотаю вести
С окраин городов.
Разборчивой невесте
давно не нужен дом.
Как воздух, жажду слова.
Как воду, солнце пью.
Разбив колени, снова
для боли гнезда вью.


Рецензии