Монолог кота Бегемота

Нет, это невозможно! Скоро бал!
И во главе оркестра - будет Штраус!
И я, хоть выпил мало, но шатаюсь
от этой несусветной расстановки:
виолончель - виолончель - труба -
потом, увы, на скрипке чьи-то ноги.
Чьи точно? О, пожалуй, и не вспомнишь!
Вон, вдалеке, к нам тащатся: труп а)
графиня с колокольчиком; потом лишь

труп б) влюбленный в битвы Бонапарт,
чуть выпивший, с какой-то конкубиной.
Здесь воскресив нарочно им убитых,
пожалуй, можно будет обусловить войско.
Вверху под облаками аппарат -
летательный.
                И я, глотая воздух,
бросаю всё на свете: "СВОЮ СВИТУ",
починку примуса, шампанское, дрова, -
чтобы налить какой-то суке спирта.


Рецензии
Валерий, замечательный, точный гротеск !!!

Николай Сыромятников   29.03.2017 15:49     Заявить о нарушении
" ...всё на свете: "СВОЮ СВИТУ"" - великолепно !

Николай Сыромятников   29.03.2017 15:52   Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Такая себе фантазия на тему...

Валерий Кулик   29.03.2017 15:53   Заявить о нарушении
... всё понятно ...

Николай Сыромятников   29.03.2017 15:54   Заявить о нарушении