Емели

Мы живем теперь, как в сказке,
Что ни день - то все страшней.
И теперь - совсем не знаем;
Утро или вечер мудреней?!
Номер первый - тот, который
Все пугает нас войной - и заморскою бедой.
Улыбается, кряхтит и куда - то все спешит.
Он на море, под водой,
Он на небе с кочергой.
Все торопится, спешит и куда - то все летит.
Не угнаться нам за ним, за пронырливым таким.
Он - нам, путь наш " озаряет" и куда - то все кивает.
Иль на Запад - на Восток? - Не узнаем - не поймем...
Нам не сбиться - бы с пути, не споткнуться - бы в ночи,
В этом сонме перемен - не обузданных проблем!
"Веселее и бодрее!" - нам кричат со всех скамеек,
Что на Охотном - на ряду.
Перепутали, забыли или где - то обронили,
Нам завещанный закон;"Что посеем - то пожнем"...
А казна - то все скудеет и прорехами белеет
И в кармане - ни гроша.
Затянуть - бы пояса, да под брюшина видна.
Довели нас до черты, где над пропастью кресты.
А кремлевские Емели - раздувают лемеха,
Пузырями щеки дуют, жизнь ц а р е в а - хороша!
Что ни день - то замки выше, что ни день - то чудеса.
И рука своя - ВЛАДЫКА, и НАРОД - им не указ.
Бове. (2017)


 


Рецензии