Судьба

    Не скрою, кажется порой,
     Мир наш не вечен.
     Рукою проведешь перед собой -
     И призрак вновь исчезнет.
     Какой тропою не идем,
     Нас всюду ловит непростой,
     Коварный,яркий, нежный
     Познанья ветер встречный.
     Какой мы избираем путь
     Судьба сама решает,
     Хотя поверие среди людей -
     Ничто нам не мешает
     Избрать и укрепить и плыть,
     Звездой пренебрегая,
     Туда и так, как личность пожелает.
     Судьба посмотрит терпеливо,
     И покачает головой:
     "Глупцы,я все же вас сильней,
     Не стоит спорить вам со мной!"
    
    


Рецензии