Залепило стёкла у машины

Залепило стёкла у машины…

Как шуга промчалась ветколомно!..
Вспыхнул и на пол- дня свет  пропал.
Повалил снежок совсем не скромно,
Будто бы январь опять настал.

Залепило стёкла у машины,
Выбелило всё опять вокруг,
Будто у природы – именины.
Весело с зимы таких потуг.

Хочет возвратиться, да не может.
Вьюжным холодам уже не быть.
Сердце пробуждение тревожит.
Сголодалось томное, как сыть

По бескрайней зелени простора
Милых испокон лесов, полей,
Заводей, прудов и речек, споро
В даль журчащих Родины моей.

По в поту солёном солнцепёку,
По кудрям мечтательных дубрав,
Где зайчонка встретишь ненароком
В глубине высоких, сочных трав,

По цветению кустов сирени,
Яблонь, вишен белых облаков,
Полудённой превальяжной лени,
Даже пыли шумных городов.

Через день, другой снежок растает,
Сок берёзы щедро отдадут.
Шаг назад Весна в миг наверстает.
Женщин сколько разом расцветут!
29.03.2017


Рецензии