Молчать

Рифмы клею невпопад,
Закричав — немею!..
У тебя холодный взгляд.
Приходи... Согрею....

За окном холодный дождь
Наполняет лужи...
Только знаю — не придешь!
Я тебе не нужен.

В небо вскинута рука,
Сердце успокою;
Счастье есть у дурака —
Богатеть мечтою.

Душу режу на куски!
С головой накрыло.
Удавиться бы с тоски!
Дай верёвку с мылом!

Синь небесная чиста,
Да на Солнце пятна...
Лучше слезть порой с креста,
Чем ходить распятым!

И не пьян, и не дебил!..
Промолчу о главном.
Я себе порой не мил.
А тебе — подавно.


Рецензии