Прохожий

Да я ж найду тебя, Гроза!
Сказал внезапно мне прохожий
И день весь этот непогожий
Вдруг показался мне другим.

Я шёл по улице унылой
И думал - как бы не истлеть,
Горя в желаньи возмутимом
Порог миров преодолеть.

Как вдруг момент сей ярко, резко,
Внезапно всё переменил!

Своим сияньем озарил
Ты черноту дней беспробудных
И тишину моих душ блудных
Ты всколыхнул,
Их воедино соберя!

Прохожий, встретимся мы снова!
Ты будь лишь к этому готовый,
Иди вперед в своём пути!
И ты узришь меня однажды...

Лина Гроза | 26.09.2016


Рецензии