В час урочный млечь прольёт

Росы меркнутся и стынут -
Разве ветер их щадит.
И слеза порой полынью,
В сердце боль когда сидит.

И в тот миг тишины плачут,
Грусти и печали жнут,
Понукая ветер-клячу,
На котором снов хомут.

Вдруг от неба лунной млечью
И омоет всё кругом,
Всё что ранено излечит
Пело новей чтоб жнивьём.

Новое с утра и солнце,
Животворящийся огонь,
И на сердца самом донце
Чистых рос вздымает стонь.

Но другие это росы,
От другой уже Весны,
Новые чтоб зрели слёзы
Для штормящейся поры.

Так всегда, душой искримся,
Но незванный грянет шторм
Вновь тогда мы задымимся
Новым болям став как корм.

А Луна, Луна святая,
В час урочный млечь прольёт,
Всё что болью, всё истает,
Утром новым дух взовьёт.
/Альбатрос/
 


Рецензии