без сна

Да, лет пять уже зима.
Она затянула мне шею крепко.
А хочется очень до лета раздеться.
А как? Ведь стыло и холода!

Лиловостью манит терпкий апрель.
Но не отдаст мне  белый подснежник
Март, разрешивший  птичью трель,
И утопивший в сугробах, насмешник….

Суров и прозрачен дальний лес –
Он  не зовёт меня, обещая:
Что-то от тайны к десерту, чаю
И под завязку чуть-чуть  чудес….

А в занавеске пыльной луна –
Прячется, словно со мною играя
То подзывая, то исчезая –
И оставляет меня без сна.

Тонкие ветви – нити берёз
Ветер  снегом хлещет  мерно
На что-то злится он, наверное:
И лает и воет, как дикий пёс.

Усталость одна, и маята…
И тишина  в порывах воя
Что же случилось, что с тобою
Моя бессмертная душа?


Рецензии