И пошла не понимая

День плача, надо отмечать
Стоя в подъезде и со стаканом
В руке колечко краковской -
Да давно, вот здесь, у этих дверей
Ты вспорхнула наверх, сказав мне прощай

И ты ещё повернулась
Чтобы посмотреть
На моё непонимание и страх
Как может кончится счастье встреч
Мелодия проспектов и гуляний
И поиск места у друзей
Понимающих необходимость слияний
Потом вечерние стихи
Потом проводы в подъезде
В который заходим мы , летая
Зная, о завтрашней встрече
И снова, и это кажется должно быть
Но ты закончила, и пошла
Не понимая
А я остался, чтобы каждый год
Мог праздновать День плача.


Рецензии