Сказка неземная

          на http://www.stihi.ru/2017/03/24/8497

В предрассветной вЫси,
На тонкой грани света,
Лишь о тебе все мысли,
Душа тобой согрета.

В волшебном саквояже
Живёт немало сказок.
Космические даже,
Все в буйстве ярких красок.

Достанешь, Ангел, сказку
Волшебно-расписную.
Принцессе-синеглазке
Поведаешь, балуя.

Пусть колесница катит
По Млечному пути.
Карета та вся в злате
С Принцессою внутри.

Глаза прикрывши, Ангел
Начнёт повествование.
О внеземном и дальнем
Страны-звезды мерцании.

На той звезде все жители
Добры. Чисты их помыслы.
В сердцах любви Хранители,
Лишь радуг ярких полосы.

Космические медвежата
Живут давно на той звезде.
Где облака воздушной ватой
Плывут и отражаются в ручье.

Рассветный мёд с огромной миски,
Любовно собранный Творцом,
Слизнут. Ребячась, с визгом
Сбегут домой, за тем дворцом.

Ещё окутан шёлковым туманом
Дворцовый сад, дорожки, дом.
Вдруг света лучик заиграл упрямо,
Словно скрипач взмахнул смычком.

На той звезде, в дворцовом царстве,
Жил Принц прекрасный, надежду сохраня,
Что где-то есть, в космическом пространстве
Принцесса, под стать ему, красива, как заря.

Мечты о ней не поместить и в строчку.
И образ стал для Принца наваждением.
-Я здесь,- прервался Ангел,- не буду ставить точку.,
Лишь многоточие, сплошное продолжение.

29.03.2017г.


Рецензии
Пусть Принц найдет зарю - Принцессу !
И в свое царство приведет !
Пусть мир от счастья будет светел ,
Где они долго проживут !

Яков Шенгарей   21.05.2018 12:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.