Дух пламенный

Твоё пламя тебя жжёт
И на волю не пускает
Только отойдешь чуть-чуть -
Оно снова настигает!

Ты горишь своим огнем
Изнутри всё полыхает,
Понемногу погибает
в своей собственной жаре.

Ты не можешь дальше жить -
Пламенем своим сгораешь,
Постепенно умираешь
Освещая миру путь.

Пламя есть в твоих глазах,
Ярко-золотым сияет,
Ослепляя все вокруг,
Но первей - тебя.

Ты так долго всем светил,
Ты указывал дорогу
Умирая понемногу
В этом пламени огня.

"Я так больше не могу!"
Пламя вырвется наружу,
И оно растопит стужу -
Но убьет тебя.

Не осталось ничего,
Пепел твой развеял ветер,
Стал он так красив и светел,
Улетел сиять

Освещая миру путь...

Лина Гроза | 10.08.2016


Рецензии