***

Когда, проснувшись с утра, улыбаешься без причины.
И местный бариста сварил такой ароматный кофе.
В след тебе с интересом смотрят идущие мимо мужчины.
И облака так похожи на коконы сладкой ваты.

Когда внезапно пролитый дождь тебя не расстроил вовсе,
А наоборот,пригласил в кафе за уютный столик.
И ты приносишь старушке хлеб, хотя она и не просит
И благодарность вызовет вдруг дорогу метущий дворник.

У бабушки с рук покупаешь цветы и даришь их сразу ей же,
Когда на душе не скребут коты, а может не слышишь скрежет.
Когда в голове читаешь стихи Цветаевой и без книжек.
Когда, куда б не вели шаги,любимую музыку слышишь...

Когда прощают тебя все те, кто был тобою обижен,
И волосы красишь в каштановый цвет и новую делаешь стрижку.
И хочется с ветром пуститься в пляс и петь, хоть и голос простужен.
Я влюблена словно в первый раз...
Опять... в своего же мужа...


Рецензии
Очень интересно, удачных рифм и вдохновения!

Анатолий Воробьёв   19.09.2020 22:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.