Диагноз - больна

Морозно хрустит свежий снег под ногами, 
Кусты серебрятся, как сладкая вата, 
А крупные хлопья, искрясь жемчугами, 
Кружатся в карминовых красках заката. 
 
Присыпало тропки, укрыло дороги, 
И будто бы в саван закутались ёлки. 
Зиме, чтоб случиться, не нужно предлогов. 
Весна на дворе? Это всё отговорки. 
 
Отчаянно жмутся озимые всходы, 
Предчувствуя стеблем озябшим кончину, 
Диагноз - больна, и серьёзно погода. 
Сошел март с ума безо всякой причины. 
 
(27 марта 2017 года) 


Рецензии