Суета сует

Подруге

Бегут года… Мы дни считаем…
Торопим жизнь, чтоб всё успеть.
За краткий миг существованья
Стремимся многое хотеть:

Хотим мы то, хотим мы это,
Мельком на радугу глядеть…
Мечтаем встретить «бабье лето»,
И песню до конца допеть…

То хлопоты, а то — невзгоды…
И срочных дел не перечесть,
Встречаешь дни, когда бывает
Буквально некогда присесть…

— Оставь минутные заботы,
Взгляни на мир со стороны…
Как много в суете житейской
Прекрасного теряем мы:

Свет солнца… Синева небес…
Тепло души живое человека —
Вот всё, что надобно иметь
С начала жизни до скончания века!

1979


Рецензии
Мы в суете забот всё потеряли,
Порой любовь, порой наивный смех.
Мы в грешном веке все увы застряли,
В грехе порою ищем мы успех.
Доброго времени суток, мне понравились ваши стихи с уважением Дмитрий.

Дмитрий Королев 777   25.12.2019 03:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.