Бабья зима

"Бабья зима" вернулась в наш город
Снег и мороз, сугробы и холод
Вроде недолго и скоро растает,
Выглянет солнце и радостней станет

Спрятаны шубы, варежки, шапки
Ты от мороза бежишь без оглядки
Лёгкая куртка, ботинки и джинсы
Люди безмолвно шагают как сфинксы

"Переобулись" в летние шины
Юзом скользят по снегу машины
Здесь ДТП и там ДТП
Как бы на льду нам не полететь!

Только щенок, мой рыжий пушистый
Носится по-двору, снег снова чистый!
Чистые лапы не замарает
И всё же весна уже "не за горами"

"Бабья зима"  вернулась в наш город
Лужи сковала льдом и озёра
Белого снега кинула- малость
Чтобы весна нам ярче казалась.


Рецензии