Ночной дождь

Все стихи и все стихии мира
пребывают вечно заодно.
Словно путник, проходивший мимо,
ночью дождик постучал в окно.

Подошел я глянуть, что за птица,
из каких непрошеных гостей,
обогреться хочет, обсушиться
и пойти дорогою своей.

Разглядел во тьме я только слезы
и расслышал сбивчивую речь.
На пригорке белые березы
оплывали вроде белых свеч.

Завтра будет холодно и сыро.
Буду я весь день глядеть в окно.
Все стихи и все стихии мира
пребывают вечно заодно.


Рецензии