В ожидании дождя

(из Стефана Корчевского)

В гостях,
в трамваях
и на рынках,
в присутственных местах –
везде,
как будто кумушки в косынках,
все говорили о дожде.
И говорили так забавно,
причем,
друг другу в унисон:
мол,
он, конечно,
парень славный,
да вот беда –
гуляка он.
Ночь напролет
гуляет где-то,
днем отоспится и опять,
дымя нерусской сигаретой,
идет без адреса гулять.
Ему бы внять
мольбам о влаге,
заняться делом целиком
и под мостом
вина полфляги
не осушать одним глотком.
Пока он бражничает вволю,
неутомимый лежебок,
по вечерам
сухое поле
скрипит,
как на зубах песок.
И трещины
на тротуаре,
и пыль
в три пальца на листве.
Пора за дело браться,
парень,
бродяга с ветром в голове!


Рецензии