Проходя мимо крейсера на Красном Знамени

Хороший день в разгаре лета,
не много ли для счастья это?
В листве лучи сочат янтарь.

И оттого, как отрок, светел
по лужам пробежавший ветер
и город светел, как букварь,

на чьи веселые страницы
ложится тень заморской птицы –
взвихренной пряди в небесах.

А счастье так неугомонно:
то на мосту, то за колонной,
а то и сразу в трех местах.

И солнце светит повсеместно,
а пуще там, где медь оркестра
рыдает двух подъездов меж,

где вьется траурная лента,
где словно очередь за чем-то
за гробом топчется кортеж.

Еще шажок, еще полшага.
Прильнула к окнам все общага,
глядит, не отрывая глаз.

Шопен смолкает бесконечный.
И все. И для кого-то вечность
на этом кончилась сейчас.   


Рецензии