Вот так проходит день... За годом - год...

из раннего...
и наивного...)
____________________________

Я брошу всё! И вновь к тебе приду!
Быть может, не права я, ну и пусть!
Ведь я по-прежнему тебя люблю!
И мысли о тебе приносят грусть...

Смотрю на небо – вижу я тебя,
Закат напоминает блеск любимых глаз,
Без мысли о тебе не мыслю дня.
Но ты ушел, забыв навек о нас…

Пушистый снег напомнит мягкость рук,
Порывы ветра – нежность поцелуя…
Но сон пройдет. И я, очнувшись вдруг,
Пойму, что я одна сижу, тоскуя.

Вот так проходит день... За годом - год,
А ты все дальше от меня уходишь.
И я сверну за новый поворот…
А ты лишь взглядом вновь меня проводишь.

Ты не предпримешь снова ничего,
Не помешаешь моему уходу,
Тебе быть может даже все рано,
Что я ушла в сырую непогоду…

А я готова все тебе отдать!
Я брошу всех, как только ты вернешься!
Врагу не пожелаю так страдать...
Мечтать о том, что ты мне улыбнешься...

Я буду каждый миг тебя любить,
Пускай не встречу больше никогда…
Того, что было мне уж не забыть,
И пусть хранит тебя моя слеза!

Она бриллиантом падает к ногам,
Ее не видишь ты, по ней ступая.
А я за голос твой, улыбку - все отдам...
---
Бежит слеза, тихонько обжигая…

Декабрь, 2004


Рецензии