Трепетно, звонкоголосо

Трепетно,звонкоголосо
Сердце, как лира рапсода.
Нет с него строгого спроса,
Чувств неспокойна природа.

Слышу напевы простые
Их различу среди прочих,               
Грешные или святые,
Но всегда близкие очень.

Мысль неотвязная тлеет,
Боги лишь вечны и юны.
Сердце людское стареет,
Долго ли выдержат струны?
                29.03.2017.



               


Рецензии