Потерянному, позабытому

Ты знаешь, мальчик, сколько времени прошло?
Его измерить я боюсь и ошибиться.
Ты знаешь, как далёко чувства унесло?
Им не дано уже обратно возвратиться.

Зачем-то вспомнила тебя я в этот миг,
Зачем-то погасила свет, закрыла двери.
Должно быть, твой отчаянный до боли крик
Сквозь расстояния эти ветры приносили.

Прости меня, тебе помочь я не могу,
Но, если б были силы, знаю, отомстила!
Тем, кто вдали терзает душу так твою,
Ради тебя, ради того, что с нами было.

Прости, не сил, нет времени, и нет причин,
К тому же сердце моё для тебя не значит
Какой-то важный элемент, чем раньше был...
Я без тебя. Из-за другого снова плачу.

А сколько было их, ты помнишь? Извини,
Себе не в силах приказать я не влюбляться.
А наши фото давно брошены в пыли,
прогулки юности давно уж нам не снятся.

Мой бедный мальчик, ты не мой уже, но я
Знать не хочу о том, что может стать с тобою.
Мне страшно с каждым днём всё больше за тебя,
И мир накрыло этой снежной пеленою.

И как помочь? Не знаю. Как тебя спасти?
Всегда об этом я тревожусь, как о должном.
Как от тебя навек тревоги отвести?
Кто скажет? Бог меня простит, и ты, возможно.

Поверь, я сделала бы всё, что я могу,
но суть лишь в том, что руки связаны, и поздно.
Господь хранит тебя -  он видит боль твою,
пусть он тебя спасёт, твои развеет слёзы...


Рецензии