Проснитесь, люди всей Земли!

Кори... - не укоришь меня, -
Когда еще темно в ночи,
Вини... - не обвинишь меня
Когда я так светла, чиста.

И нет печали больше жить
И видишь злость побед во мгле,
То я проснулась от невзгод
И сумрак дня - в завет.

Я так отрадна Богу мыслей,
Что луч пролил свой Свет в ночи,
Я так заветна, что отныне --
Я - мать и соль Земли.

Я перейду чрез муки ада
И воспылаю вновь огнем;
Я воззову к сиянью Света
Он - Бог и честь во всем.

О! Та любовь отрадна в мире,
Когда, уж, нечего тужить,
Когда сгорают мысли гнева
И страсти черной, роковой.

Когда светит уж Солнце Светом
Любви полны глаза мечты
Когда я вижу боль людскую
И обнимаю их мечты.

Мечты о светлой жизни в свете,
Прожить непросто так - никак, -
А искренно в любви искриться
Твоих несущих благ наград.

Я подарю так много Солнца,
Что нечего тужить уже
Так ты проснись, проснись мой милый,
Народ и Люди всей Земли!


Рецензии
Бравоооо!

Лариса Белоус   04.04.2017 19:08     Заявить о нарушении