Размышления у новогоднего стола

Дочки потреплешь волосики,
Ставя салаты на стол,
Около срубленной сосенки
Сядешь, оправишь подол.

Кто-то откроет «Шампанское»,
Ты улыбнешься в ответ.
Есть в этом что-то гусарское,
А настоящего - нет...

Фразой, давно заученной,
Нас ободрит президент,
После куранты скрипучие
Сей подтвердят момент,

Выпьете, поцелуетесь.
Запах петарды, шелк...
Выбелен в снежной суе весь
Твой Новый Год пришел!

                2009 г.


Рецензии