Я мог бы давно кануть в лету

Я мог бы давно кануть в лету,
Но жив! И до коли борюсь...
Бегу, привнося добро на планету,
А вы всё боитесь, и лишь я дерусь!

Дерусь с мечтами да оными целями,
Стремглав, разрезая углы опочевалин,
Привношу радости целыми цепями,
Хоть вы не приемлете данных былин.

Не верите в необъятность счастья,
Знавали лишь горе да разочарования бед,
Так просто поддаться, довериться...
Но страшно пропасть, свести все не нет!

Не изменю я своих полезных стремлений,
Да выручу и уберегу, только вы
Примите из рук моих добра пару линий,
Не будет казаться, что дни сочтены!

Взрежу вены гранитом знаний, наголо
Обвенчавшись с последней надеждой,
Уйду в ту пучину я всем вам назло,
За спиной оставляя мирские одежды.
Безысходности полный, коль так суждено...


Рецензии