Москва в моей голове

Москва в моей голове - город, возведенный в крайнюю степень безумия и помноженный на биполярность оппозиции.
Моя голова в Москве - вакуумная упаковка с просроченными мыслями.

Снег - белый шум.
Стук колес поездов - барабанная аритмия.
Мутный желтый свет в переходах между землей и воздухом, временем и пространством: лампы-иллюминаторы с видом на стены. Потрепанный мужик в ушанке гнет баян мелодией из прогноза погоды двадцатилетней давности, будто вокруг одновременно и совок, и грабли, и целый дзен-садик в ящике из-под холодильника. Громкоговоритель пытается донести до сведения москвичей и гостей столицы, что в метро нельзя делать ничего приятного или интересного; доносит только пакетик и пустую коробку из-под пиццы.

Рыжее небо у горизонта неровно приклеено к монохромному городу, рыжие фонари изредка разбавляются фиолетовыми окнами, город избавляется от свидетелей: повсюду падают люди. Падают, и падают, и падают. Может быть, они просто стояли в очереди за снегом и листьями. Может быть, Хармс был прав насчет выпадения старух из окна, а может, права реклама про выпадение волос из головы. Хотя чаще оттуда выпадают слова, а из карманов мелочь, а я вот из реальности выпадаю - пожалуй, даже лучше, чем в нее впадать.

Как и в крайности.
В крайнюю степень безумия возведенный город.
М-о-с-к-в-а-в-м-о-е-й-г-о-л-о-в-е.


Рецензии