Неисторические факты

Однажды принц Плантагенет
Съел десять устриц на обед.
 И на приеме тет-а-тет
Его подперло в туалет.
Ему шептали: "Эй, дружок!
Давай за ширму, на горшок!"
Но облегчил кишечник он,
Не опуская панталон.

С тех пор имеет туалет
Любой дворцовый кабинет.

Однажды Жан Батист Мольер
Забрался к двум быкам в вольер.
Был Жан на них за что-то зол.
Но красный не сменил камзол.
Ему кричали: "Берегись!"
Но не послушал Жан Батист.
И красным раздразнив быков,
Он ощутил всю мощь рогов.

И с той поры Батист Мольер
Не заходил к быкам в вольер.
Однажды Исаак Ньютон
Решил поехать в Лиссабон.
Легко взбежав на гору, он
Уселся в старый фаэтон.
Ему кричали:"Слезь, чудак!"
Но не послушал Исаак.
И фаэтон под общий визг
Стремительно скатился вниз.

Вот так ученый сэр Ньютон
Придумал главный свой закон.

Однажды скульптор Ренуар
Без шляпы вышел на бульвар.
И без зонта, и без галош
Месье Огюст попал под дождь.
Ему кричали:"Шутки брось!
Ведь вы промокните насквозь!"
Но шлепал мимо "Мулен Руж"
Огюст, не огибая луж.

С тех пор рисует Ренуар
Дождем подмоченный бульвар.


Рецензии