Подруге нежной

О, нежная, желанная подруга!

Ни фатом я не слыл, ни лицемером.

Но хуже даже страшного недуга

Остаться Вам далеким флибустьером!


Простите бледность и безликость взора,

Что Вы могли бы прочитать на снимке,

Но все, поверьте слову Командора,

Развеется на первой вечеринке!


Все то, на что вольна душа пирата -

Грааль, неупиваемая чаша!

Все отдано Вам будет без возврата,

Когда в моей руке пребудет Ваша!


Аскеты, пилигримы и пираты

Судьбе подвластны, что ни говорите!

Вы, женщины, ни в чем не виноваты?

Но ведь Фортуна - женщина, простите...

2009г.


Рецензии