Окно в мир

Навряд ли поймёт горожанин
Всю прелесть родного ТВ:
Капризен, избалован крайне
Он, с первых моделей КВ!
Концерты «живые», театры
Зовут горожан круглый год.
И публика этому рада:
С артистами встречей живёт!
Для сельских – ТВ, это праздник -
Волшебное  в мире окно;
С ним лучше живётся гораздо
И лучше пить пиво с вином.
Балет и футбол и картины
Мелькают, программой светя.
И женщины смотрят, мужчины,-
И, даже, в коляске – дитя.
На выбор любой и хотенье –
ТВ предложит, не скупясь,-
Мир  самый обширный без денег,
Свою демонстрируя власть!
И бедным сельчанам на радость,-
Пусть «ящик» тревожит и в ночь,
Кого не угробила старость –
Кому жить стремится помочь.
Кто другом зовёт телевизор
И чтит, как родного его.
Кому городские капризы
Неведомы в море трудов.

            *   *   *


Рецензии