Вода из снега родилась

Вода
Из снега родилась,
И вместе с ней возникла
Грязь.

Её
Всегда приносит март,
Но
В этом он не виноват!

Круговорот
Погод в природе
Виной тому,
Что происходит.

Изгнав
Надежды зимних стуж,
На нас
Вода глядит из луж.

И с неба
Льётся к нам она,
Все тучи
Осушив до дна.

И с крыш
Звенит, звенит капель,
Ведь на носу
Уже апрель!

Но
Не растаял март пока
И
Хватит даже пустяка,

Чтоб лёд
На лужи лёг стеклом,
И блеск
Сосулек вспыхнул в нём,

И
Вдруг упав, сосед Петров
Таких
Весне напомнил слов!..

Но
Не одобрив шутку льда,
Вновь
Будет в лужах здесь вода.

Круговорот
Погод в природе
Толк знает
В том, что происходит!


Рецензии