Смею и посмею 2

Ну что же делать, Друг мой, что же делать, когда захватывает жизнь рукою смелой меня в охапку и уводит от холста? В гулких переулках толкает мокнуть под дождем, от града белым, без шапки и зонта? В чужие окна постучаться тянет. Да. Просто так... И по сплетениям плюща, других растений городских секретов, убитых воздухом, в котором нет тебя и мошек... Пусть это сложно... И не это тоже. Какая грусть. Стоп. Тонок и тревожен неуловимый слухом фон авто. Шуршанье арии, а, может, патефона... Не то. Вот будки телефонные давно кино немого персонажи... Даже если скажешь, не все ли нам равно, отвечу - ты такое скажешь! Сравнить арабских скакунов на пляже очень. По мне так вид разбитого ларька не хуже, чем отраженья в лужах. А граффити на верхних этажах непрочных аварийных зданий? Кто раздавал задания украсить морщины трещин брошенных домов? Во мне скопилось слишком много слов, чуть больше - знаний. Улов страстей прочесть ту самую строку о главном. Теперь-то нам не нужно узнавать и выворачивать карманы тайн, взламывать шкатулки... Я так тебя Хочу, что за кусочек сладкой теплой булки бывает все вообще могу отдать! А ты меня к врачу? Смеюсь и знаю, согласишься, врач тут лишний. Ну, максимум такси начнешь ловить. Бежать за ним, неловко спотыкаясь, руками знак рисуя, что уверен в существовании той самой двери, где можно всё начать с нуля. И одного себя спросить о наглом "главном". Промолчать в ответ. От стаи "нет" уйти в блаженство чая, пития. Вдруг объявить, что я давно не я. (А стены безголосо закричат.) У нас безмолвно не бывает. Этот город научит помнить, забывая. Не ждать и не встречать, встречая. Сейчас у моря мои колени весело торчат, а уши дрессированы в раздорах слов злых не различать. Я не рисую. Нет моих заборов.  Молчать умею. Сто двадцать способов во сне и наяву. Прости, Любимый, смею и посмею. Я так живу.   


Рецензии