И у меня не стало брата...

            «Ты не пей из свиного копытца,
             Вот колодец с водой голубой!»
             Все сидит и горюет сестрица
             Над загубленной этой судьбой».
                Лира Абдуллина

Душа томится грустью безнадёжной…
Весь мир закрыт печальной пеленой…
И возвратить былое счастье невозможно,
Как невозможно вновь увидеться с тобой!

Ушёл ты – на людей сердитый,
За их коварство, варварство и ложь…
Не знаю я подробностей избитых,
Одно лишь знаю – больше не придёшь!

Душа твоя была по-детски нежной,
Доверчиво открытой для людей.
И целый мир страстей безбрежных,
Как море, воплощался в ней.

А жизнь была неласкова с тобою:
Царили в ней и горе, и нужда…
И с детских лет суровою судьбою
Тебя сопровождало слово «сирота»…

Травили душу мелкие обиды…
Отчаянье порой лишало сил:
«Держись!.. Иначе невозможно выжить!» –
Своей подруге ты твердил.

Ты мир прекрасный огненного танца
Пытался людям в душу заложить…
Но та среда, в которой ты вращался,
Тебя сумела всё же погубить!..

1977


Рецензии
Как проникновенно.этот стих прочитают многие,прошедшие подобную дорогу.
Спасибо.

Юрий Башкатов 2   07.01.2018 00:35     Заявить о нарушении