О мире. Цветок

За жизнь чужую можно жизнь отдать,
Пожертвовать спасая брата брату,
Но лишь представь, как ночью воет мать,
Не возвратившегося в дом родной солдата.
Представьте все: Освенцима здесь нет,
И стены не разрушенной Пальмиры.
Давайте же умолкнем о войне,
И в этой наступившей тишине
Давайте с вами говорить о мире.

О поцелуях, спрятанных меж строк,
И о цветах, что рвутся видеть небо!
Сложить оружие не всегда порок -
Порой, поступок только человека.
Так пусть же кровь не орошает снег,
Пусть против смерти выступят народы,
И Холтома поникший человек
Поднимет руки, чтобы в этот век
Он стал навеки символом свободы.

Свободы человека от оков,
От вечных войн на голубой планете!
Ну а пока, стоит от взрывов смог,
И так же часто говорят о смерти...

Вы умирали. Вы теряли кров.
От пуль дрожало пуганое лето.
И, вместо никому не нужных слов,
Мы вкладывали веточки цветов
В распахнутые дула
Пистолетов...


Рецензии