Ленинакан

Среди руин потрескивают в пламени сердца.
Одно мгновение лишь в миллионах слёз стекает по щекам.
Который день развалинам нет края, нет конца -
Он раскололся. И сотни тысяч душ разбиты по частям.

Всю Человеческую сущность он так небрежно обнажил,
Украв жизнь очага из каждого богатого уютом дома.
Он многих, не щадя, под плиты каменные положил.
Детей оставил без подаренного  Богом крова.

И с этим бесконечным стен бетонных треском,
Под плач скорбящего дудука всхлипы слышу тут и там.
Два слова стали жизненным отрезком:
"Землетрясение. Ленинакан."


(28.03.2017)


Рецензии