Пёс

 Хозяином давно забытый,
 С глазами влажными от слез,
 Репьями по бокам увитый,
 К заборам приникая, нёс
 В сражениях за суку битый,
 Израненную лапу пёс.
 
 Кобель нечёсаный, немытый,
 Пример измученных телес,
 Являл, так тщательно сокрытый,
 Людской души порочный срез.
 И привидением размытым,
 Между заборами исчез.
 
 Изъян печально ядовитый
 В природу человека влез.
 Букет сознания богатый,
 Испакостил косматый бес,
 И измывается проклятый
 При попустительстве небес.   


Рецензии