Влюблённый странник

                Олегу Соснину

Ночь поглотила солнце, но, удивительно, мерцают в ней окна
квартир высоких домов.
Я иду по городу один, взмахну крылами и подымаюсь  в небо.  Господи!   Как прекрасен небосвод в сияние луны не спящей, влюблённой, ясной!   Громадный нежный собор облаков  укрывает тёмно-синее небо, а на возвышении над миром стоят Иешуа с Понтием Пилатом. Я же рядом с ними так мал и низок, так  нищ душой! Я припадаю  к ногам Иешуа, но падаю,  обрушиваюсь,    как гром, как молния, на пустынный тихий город.


Падая, я видел, как догорала ярчайшая звезда, и всё становилось светлей. Из-за нежного  и мягкого облачного собора выходит, позёвывая,    тонкими лучами упираясь в небо, яркое солнце.
Вспоминается лирика Соснина. Ветер веет, навевает: «Золотистый и радостный свет…».

             **************************************************

И я упал, обрушился, как золотистый луч старого осеннего солнца, как листва, опавшая с нежных кистей деревьев на сухой, старый асфальт.

Я влюблён и болен, я грустно счастлив, ведь в мою душу вошла безвозвратно мелодия Лиры,  вдохновенная элегической осенью.

А ночи всё темнее и холодней! Ночи поглощают солнце, но, удивительно -  играет в душе моей Лира.
                Конец февраля – 9 марта 2014года


Рецензии
Здравствуйте, Денис!

Всем праздничный привет от Анны Самуиловны Штро:

СНЕГОПАД… Акростих

С-нег кружится, снег ложится
Н-а деревья, на людей.
Е-дет гном на колеснице,
Г-онит белых лошадей.
О-н сугробы насыпает,
П-окрывая всё подряд…
А его тут кто-то знает?
Д-а! Ведь это – снегопад!

Анна ШТРО,
2007 г.
http://www.stihi.ru/2013/11/01/1405

С ПРАЗДНИКОМ:
http://youtu.be/4vbLrdWmt3Y

О видео: педагогами и воспитанниками ЦРР "Гармония" (г. Бендеры)
создан муз. номер на акростихи А.С. Штро. Спасибо, браво, "Гармония"!
Отдельная благодарность Татьяне Ивановне Раецкой за популяризацию
творчества поэтов Приднестровья!

Анна Самуиловна Штро   07.01.2019 14:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.