Ты в ладошке баюкала солнце

Ты в ладошке баюкала солнце
 На горячем морском валуне,
 Дочь кухарки и Ваньки пропойцы,
 Что от водки сгорел на войне.

 Я, объедки в кульке зажимая,
 Нес тебе под присмотром луны,
 Сиволапого, сын, скупердяя
 И безвольной дурехи жены.

 Растворилось во времени детство,
 Я женился по воле отца,
 В нищете и с дитем с малолетства
 Ты забыла меня подлеца.

 Пляж песчаный, валун у прибоя,
 Мальчик худенький рыбу удит,
 Это детство морской бирюзою
 В сердце брошенным сыном сидит.


Рецензии