Отчего дано так мало вёсен

Стонет, стонет сердце, сердце щемит
 И зовет в рассветов алых даль,
 В те забытые места родились где мы,
 Чтоб лелеять прошлое, как в старь.

 Растеряет желтый фарс мимоза,
 Вишни ссыпят в травы белый цвет.
 Отчего дано так мало вёсен,
 Почему живем так мало лет?

 Спит ответ в тени плакучей ивы,
 Что склонилась к зеркалу пруда.
 Ах, зачем создали мир красивым
 Те, кем был забыт он навсегда?

 Я и сам безбрежно виноватый
 От того, что лес, поля, луга
 На кирпичные сменял квадраты,
 Облапоша душу донага.

 И болит, и жмет хмельное сердце
 Жаждой, чтобы каждый жил до ста.
 Небеса прошу всех вас, поверьте,
 Оградить от мрачного креста.

 Пусть украсит в желтое мимоза
 Дремлющие склоны старых гор,
 Пусть пушат чалму весною розы,
 Яблонь белых радует убор.

 Только спит ответ под сенью ивы
 Что склонилась плача у пруда:
 Кем же создан этот мир красивым,
 И зачем покинут навсегда?


Рецензии